ARBOIS – PUPILLIN
 

Carnet de Cave – SPECIALITES


  Gelées de novembre” Naturé
Vin de raisins de Savagnin gelés récoltés fin novembre.(température extérieure : -5 à -8°C)

» Vinification & élevage : vendange manuelle, pressurage en vendange entière (sans éraflage),
   débourbage statique à froid (10°C) 24h, fermentation alcoolique en cuve
   inox thermo-régulée jusqu'à 12%vol. acquis, mise en bouteille quelques semaines plus tard.
   Sucre résiduels : environ 50 g/l.
» Garde & service : garde > à 10 ans, température de service 6 à 8°C.
» Accords mets & vin : Frais en apéritif, foie gras aux figues, ou sur un dessert exotique…

  Macvin blanc du Jura” - Vin de liqueur 75 Cl

» Vinification & élevage : assemblage de moût de Savagnin et d’eau de vie de marc de Franche-Comté
   (de 18 mois à 52%vol. minimum). Elevage de 24 mois en fûts (228L de 8 à 10 vins)
» Garde & service : garde de 5 à 10 ans, température de service 6 à 8°C.
» Accords mets & vin : frais en apéritif ou dans le creux d’un melon , chambré sur un dessert au
   chocolat…

  Macvin Rouge” - Vin de liqueur 75 Cl

» Vinification & élevage : assemblage de moût de Pinot Noir et Ploussard,et d’eau de vie de marc de Franche-Comté
   (de 18 mois à 52%vol. minimum). Elevage de 22 mois en fûts (228L de 8 à 10 vins)
» Garde & service : garde de 5 à 10 ans, température de service 6 à 8°C.
» Accords mets & vin : frais en apéritif ou dans le creux d’un melon , chambré sur un dessert au
   chocolat ou aux fruits rouges…

  Vin de Paille” - Vin de raisins surmûris 37,5 Cl

» Vinification & élevage : assemblage de trois cépages (ploussard 30%, chardonnay 30%,
   et savagnin 40%) vendanges manuelle, passerillés sur cagettes bois durant 6 mois
   environ, pressurage en grappes entières, débourbage de 48h, fermentation alcoolique en
   cuve jusqu'à 14,5%vol. à 15%vol. acquis.Elevage en fûts (de 6 à 8 vins) ouillés durant 18 mois.
» Garde & service : garde de 8 à 10 ans, température de service 6 à 8°C.
» Accords mets & vin : frais en apéritif, foie gras, ou sur un dessert aux fruits & chocolaté…

  Crémant du Jura “Extra Brut

» Vinification & élevage : Méthode champenoise avec une durée d’élevage sur lattes de 48 mois
   Tiré non dosé, Extra Brut. 30% pinot Noir, 70% chardonnay
» Garde & service : garde de 2 ans, température de service 4 à 8°C.
» Accords mets & vin : en apéritif ou dessert, il peut aussi accompagner tout au long du repas…
 
 
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