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ARBOIS – PUPILLIN
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| Carnet de Cave – SPECIALITES | | | “Gelées de novembre” Naturé Vin de raisins de Savagnin gelés récoltés fin novembre.(température extérieure : -5 à -8°C)
» Vinification & élevage : vendange manuelle, pressurage en vendange entière (sans éraflage), débourbage statique à froid (10°C) 24h, fermentation alcoolique en cuve inox thermo-régulée jusqu'à 12%vol. acquis, mise en bouteille quelques semaines plus tard. Sucre résiduels : environ 50 g/l. » Garde & service : garde > à 10 ans, température de service 6 à 8°C. » Accords mets & vin : Frais en apéritif, foie gras aux figues, ou sur un dessert exotique… | | | “Macvin blanc du Jura” - Vin de liqueur 75 Cl
» Vinification & élevage : assemblage de moût de Savagnin et d’eau de vie de marc de Franche-Comté (de 18 mois à 52%vol. minimum). Elevage de 24 mois en fûts (228L de 8 à 10 vins) » Garde & service : garde de 5 à 10 ans, température de service 6 à 8°C. » Accords mets & vin : frais en apéritif ou dans le creux d’un melon , chambré sur un dessert au chocolat… | | | “Macvin Rouge” - Vin de liqueur 75 Cl
» Vinification & élevage : assemblage de moût de Pinot Noir et Ploussard,et d’eau de vie de marc de Franche-Comté (de 18 mois à 52%vol. minimum). Elevage de 22 mois en fûts (228L de 8 à 10 vins) » Garde & service : garde de 5 à 10 ans, température de service 6 à 8°C. » Accords mets & vin : frais en apéritif ou dans le creux d’un melon , chambré sur un dessert au chocolat ou aux fruits rouges… | | | “Vin de Paille” - Vin de raisins surmûris 37,5 Cl
» Vinification & élevage : assemblage de trois cépages (ploussard 30%, chardonnay 30%, et savagnin 40%) vendanges manuelle, passerillés sur cagettes bois durant 6 mois environ, pressurage en grappes entières, débourbage de 48h, fermentation alcoolique en cuve jusqu'à 14,5%vol. à 15%vol. acquis.Elevage en fûts (de 6 à 8 vins) ouillés durant 18 mois. » Garde & service : garde de 8 à 10 ans, température de service 6 à 8°C. » Accords mets & vin : frais en apéritif, foie gras, ou sur un dessert aux fruits & chocolaté… | | | Crémant du Jura “Extra Brut”
» Vinification & élevage : Méthode champenoise avec une durée d’élevage sur lattes de 48 mois Tiré non dosé, Extra Brut. 30% pinot Noir, 70% chardonnay » Garde & service : garde de 2 ans, température de service 4 à 8°C. » Accords mets & vin : en apéritif ou dessert, il peut aussi accompagner tout au long du repas… | | | Retour |
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