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ARBOIS – PUPILLIN
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| Carnet de Cave – ARBOIS PUPILLIN ROUGES | | Plous'saperlipopette - ARBOIS PUPILLIN rouge
» Terroir : marnes rouges profondes exposées sud-ouest. Altitude : 300 m » Vinification & élevage : vendange manuelle, macération semi-carbonique d’environ 10 jours, quelques remontages uniquement pendant la macération. élevage en cuve inox pendant 10 mois. Cuvaison, élevage et mise en bouteille sans soufre. production sur certains millésimes uniquement. » Garde & service : garde de 5 à 10 ans, température de service 10 à 11°C. » Accords mets & vin : Charcuterie, grillades, poissons grillés… | | | Ploussard “Côte de Feule” - ARBOIS PUPILLIN rouge
» Terroir : marnes Rouges du Trias profondes exposées plein sud, forte pente (35%). Altitude : 350 m » Vinification & élevage : vendange manuelle, éraflage manuel, macération semi-carbonique d’environ 20 jours dont 2 jours de macération pré-fermentaire à froid (12°C), quelques remontages uniquement pendant la macération. élevage en foudre pendant 10 mois. Cuvaison, élevage et mise en bouteille sans soufre. » Garde & service : garde de 6 à 8 ans, température de service 12 à 13°C. » Accords mets & vin : Charcuterie, grillades, poissons, petits gibiers, fromage frais… | | | Pinot Noir “Sous la Roche” - ARBOIS PUPILLIN rouge
» Terroir : argilo-calcaire superficiel sur marnes grises profondes exposées sud-ouest, forte pente (20%). Altitude 500 m. » Vinification & élevage : vendange manuelle, éraflage manuel, macération semi-carbonique Sans sulfites d’environ 20 jours dont 2 jours de macération pré-fermentaire à froid (12°C), quelques remontages uniquement pendant la macération. élevage en fûts (228L de 3 a 5 vins) pendant 10 mois. » Garde & service : garde de 6 à 8 ans, température de service 13 à 14°C. » Accords mets & vin : Viandes rouges ou gibiers cuisinés, fromages…
| | | Trousseau "Sous la Roche” - ARBOIS PUPILLIN rouge
» Terroir : argilo-calcaire superficiel sur veine de marnes Rouges profondes exposées sud-ouest, forte pente (20%). Altitude 350 m. » Vinification & élevage : vendange manuelle, éraflage manuel, macération semi-carbonique Sans sulfites d’environ 20 jours dont 2 jours de macération pré-fermentaire à froid (12°C), élevage en fûts (228L de 3 a 5 vins) pendant 10 mois. » Garde & service : garde de 6 à 8 ans, température de service 13 à 14°C. » Accords mets & vin : Viandes rouges ou gibiers cuisinés, fromages…
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